• Синий чай светлый Док анчан (при заваривании получаетя зеленый цвет), 50 грамм

Применяется как средство для укрепления волос и предотвращения появления ранней седины. Для этого используют отвар для мытья и ополаскивания волос.

Синий чай светлый Док анчан - чай из цветов Clitoria ternatea, сушёные цветы Клитории тройчатой или Док анчан (тайское название). Можно употреблять как отдельно, так и чайных миксах. Используется в качестве природного антидепрессанта и средства для улучшения кровообращения. Так же действует как успокаивающее средство для лечения бессонницы, хронической усталости. Улучшает кровообращение головного мозга, память, состояние кожи, волос, зрение. Очень полезен тем, кто много времени проводит за компьютером.

Различают синий чай светлый и синий чай темный. Синий чай светлый из свежих цветков, которые недавно распустились. Синий чай темный из цветков, которые достаточно долго висели и набрали цвет. По свойствам они одинаковые, их делят потому, что в Азии настой анчана используется не только в качестве напитка и средства для мытья/ополаскивания волос, но и в кулинарии, для изготовления различных десертов. Вот там и нужно различие цвета. Синий чай светлый, при заваривании, имеет зеленоватый цвет. Синий чай темный при заваривании имеет синий цвет, а при добавлении лимона меняет его на фиолетовый. Если при заваривании чая, делать микс из светлого и темного в равных пропорциях, то цвет чая будет синий. Для мытья/ополаскивания волос использовать для темных волос.

Не желательно употреблять синий чай, если вы готовитесь к важной деловой встрече или же собираетесь садиться за руль автомобиля, так как синий чай обладает успокаивающими свойствами, из-за которых, в некоторых случаях, он может снизить внимание и замедлить скорость реакций.
Если вам известно, о том, что ваш организм плохо реагирует на цветки клитории, то лучше проконсультироваться с врачом или принимать чай малыми дозами.

Способ применения: В заварной чайник добавить пол чайной ложки синего чая (3-5 цветков). Для заваривания не использовать кипяток, закипевшая вода должна постоять две минуты. Затем ею заливают цветки синего чая, и через 10 секунд воду сливают. После этого синий чай снова заливают горячей водой и настаивают 2-3 минуты. Синий чай можно пить сам по себе, а можно с мятой или лимоном, можно добавлять сахар или мед. Можно заваривать несколько раз.
В синий чай можно добавлять мёд и ягоды годжи. На литр воды 1 чайная ложка анчана, 3-5 чайных ложек мёда и столовая ложка ягод годжи. Получается интересный кисло-сладкий вкус. К тому же, подобная комбинация, чрезвычайно полезна для здоровья.

Состав: 100 % натуральные ингредиенты.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Синий чай светлый Док анчан (при заваривании получаетя зеленый цвет), 50 грамм

  • Модель: Синий чай светлый Док анчан, 50 грамм
  • Наличие: 3
  • 1000₸